Британская Liberty приобретает индийскую меткомпанию

нас ...
Британская Liberty приобретает индийскую меткомпанию

Британская компания Liberty House, входящая в диверсифицированную группу GFG Alliance, получила согласие комитета кредиторов на приобретение индийской металлургической компании Adunik Metaliks, обанкротившейся в августе 2017 года

Как заявили представители комитета, британцы предоставили наилучший план восстановления компании, позволяющий кредиторам вернуть значительную часть своих средств.

Интегрированное предприятие Adhunik, расположенное в штате Одиша на востоке Индии, может выплавлять до 1 млн. т стали в год. В его состав входят модуль для получения восстановленного железа (DRI), доменная печь, электропечи для производства ферросплавов и прокатные станы. Компания выпускает товарную заготовку и сортовой прокат, предназначенный, в частности, для автомобиле- и машиностроения.

По словам исполнительного председателя правления GFG Санджива Гупты, его группа заинтересована в дальнейшем расширении своего присутствия в Индии.

Приобретение Adhunik Metaliks выглядит тем более ценным, что компания имеет много клиентов в национальной автомобильной отрасли, включая крупного производителя автокомпонентов первого уровня Amtek Auto. Данная компания также обанкротилась в 2016 г., а в марте текущего года Liberty предложила план ее выкупа и реабилитации, который поддержали 94% кредиторов.

Таким образом, британская группа создает в Индии вертикально интегрированную структуру, как она сделала ранее в Великобритании, где также приобрела несколько проблемных предприятий, выпускающих как прокат, так и металлопродукцию для машиностроения.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1