«Укроборонпром» сократил 40% административного персонала

нас ...
«Укроборонпром» сократил 40% административного персонала

Государственный концерн «Укроборонпром» сократил 40% административного персонала, сообщает пресс-служба ГК

«Численность персонала концерна сокращена на 40%, с сохранением необходимой функциональности. В частности, сокращены три должности заместителя генерального директора, - сказано в сообщении. - В соответствии с установленным законодательством и коллективным договором порядка увольнения работников, была создана конкурсная комиссия, которая отобрала лучших специалистов в сфере оборонной промышленности. Таким образом, сейчас в ГК «Укроборонпром» работает около 180 специалистов».

В пресс-службе отметили, что сокращение персонала концерна проводилось одновременно с созданием новой структуры управления предприятиями, входящими в состав «Укроборонпрома». «Она построена по кластерному принципу управления производством, когда каждый кластер предприятий «Укроборонпрома» контролируется и координируется соответствующим дивизионом. Это позволяет повысить качество управления производственными и маркетинговыми процессами, создать условия для развития отраслевых кластеров, активизировать инновационное развитие предприятий», - сказано в сообщении.

В частности, уже создан дивизион бронетанковой техники, высокоточного оружия и боеприпасов, радиолокации, радиосвязи и специального приборостроения, судостроения и морской техники, на заключительной стадии формирования - дивизион авиастроения.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1