Украина начинает антидемпинг по пруткам из Беларуси и Молдовы, вводит квотирование импорта серной кислоты

нас ...
Украина начинает антидемпинг по пруткам из Беларуси и Молдовы, вводит квотирование импорта серной кислоты

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) при Министерстве экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) 2 июля 2018 года приняла решение ввести квотирование импорта серной кислоты сроком на 3 года.

«С целью защиты национального товаропроизводителя от растущего импорта были применены специальные меры в отношении импорта в Украину кислоты серной и олеума, независимо от страны происхождения и экспорта, в виде квотирования импорта в Украину сроком на 3 года», - сказано в сообщении МЭРТа.

Также с целью исследования возможного недобросовестного импорта в Украину МКМТ возбудила антидемпинговое расследование в отношении импорта в Украину прутков из углеродистой и легированных сталей происхождением из Республики Беларусь и Республики Молдова и цемента происхождением из Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Молдова.

«В ходе расследований будет изучаться информация и доказательства наличия демпинга, ущерба и причинно-следственной связи между ними. По результатам проведенных исследований будет принято решение о целесообразности или нецелесообразности применения соответствующих антидемпинговых мер», - отметили в Министерстве.

Напомним, что 20 апреля главы Объединения предприятий «Укрметаллургпром» и Федерации металлургов Украины призвали премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и министра экономического развития и торговли Степана Кубива не допустить применения специальных мер к импорту серной кислоты и олеума, независимо от страны происхождения

Как сообщалось ранее, в августе прошлого года ВостГОК и «Сумыхимпром», занимающие доминирующее положение на рынке серной кислоты, обратились в МЭРТ жалобой на импорт данного сырья, который, по их мнению, наносит ущерб украинским химикам. В свою очередь, Минэкономторговли начало специальное расследование.

В начале 2018 года Межведомственная комиссия по международной торговле ввела 15,21%-ные окончательные антидемпинговые меры относительно импорта в Украину арматуры и катанки происхождением из России.

Пошлина будет действовать пять лет.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1