Минфин утвердил стратегию развития «ПриватБанка»

нас ...
Минфин утвердил стратегию развития «ПриватБанка»

Министерство финансов Украины утвердило стратегию развития «ПриватБанка» до 2022 года, сообщает банк

Приказ об одобрении стратегии развития АО КБ «ПриватБанк», утвержденной ранее независимым наблюдательным советом финансового учреждения, подписала и. о. министра финансов Оксана Маркарова.

Документ, в частности, предусматривает внедрение эффективной системы управления рисками, решение проблемы с неработающими кредитами, а также ряд организационных и управленческих изменений, направленных на повышение эффективности и уменьшение затрат.

«Утвержденная стратегия базируется на динамических прогнозах роста рынка, поэтому банк будет максимально гибким в своих усилиях по стимулированию розничного сегмента и кредитовании малого и среднего бизнеса. Взвешенное участие в корпоративном сегменте позволит установить оптимальный баланс между финансовой привлекательностью и рисками», - сказал председатель наблюдательного совета «ПриватБанка» Энгин Акчакоч.

Стратегией предусматривается, что в 2022 году «ПриватБанк» получит 8,4 млрд грн чистой прибыли и будет готов к выходу государства из капитала. Суммарный доход для акционера в период с 2018 по 2022 годы составит 81 млрд грн, без учета средств, которые «ПриватБанк» намерен вернуть через суды.

«Мы считаем, что практическая имплементация положений стратегии будет способствовать укреплению сильных сторон банка и его позиций на рынке, обеспечивая при этом приемлемый уровень доходности на уровне с лучшими игроками. Гарантом имплементации утвержденной стратегии развития будет независимый наблюдательный совет банка», - сказала Маркарова.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1