ЕС может ввести ограничения на импорт стали в середине июля

нас ...
ЕС может ввести ограничения на импорт стали в середине июля

Европейский Союз в середине июля может ввести в действие меры, направленные на ограничение импорта стали, сообщила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем

По ее словам, защитное расследование, стартовавшее в конце марта текущего года после объявления об американских стальных тарифах, продлится до конца текущего года. Однако Европейская комиссия «серьезно рассматривает» возможность введения предварительных защитных мер в середине июля. Конкретное содержание этих мер пока обсуждается.

Ранее европейская металлургическая ассоциация Eurofer предложила ввести для каждой страны и каждого вида стальной продукции квоты, равные среднему объему поставок за последние три года. Сверхлимитный экспорт должен облагаться пошлинами в размере 25%. О наличии каких-либо альтернативных вариантов не сообщалось.

Между тем несколько десятков европейских промышленных ассоциаций, представляющих автомобилестроителей, производителей строительной, сельскохозяйственной, бытовой техники, промышленного оборудования, обратились в Европейскую комиссию с призывами не вводить пошлины и квоты на импорт стальной продукции.

Как отмечают промышленники, региональная металлургическая отрасль прибыльна, успешна и не нуждается в дополнительной защите. Введение же ограничений на импорт может привести к проблемам с поставками стальной продукции и повышению цен для конечных потребителей.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1