Украинцы 25 лет ждали нового закона о валюте, - Порошенко

нас ...
Украинцы 25 лет ждали нового закона о валюте, - Порошенко

Украинцы долгие 25 лет ждали принятия нового закона о валюте, важного, чтобы чувствовать себя свободными, заявил президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Донецкую область

Порошенко отметил важность этого закона для инвесторов и подчеркнул, что он заменяет декрет о валютном регулировании, утвержденный в условиях советской экономики. «Украинская экономика была неконкурентоспособной, потому что за 25 лет ни одна власть не нашла в себе мужества, и силы, и политической воли для того, чтобы объявить этот первый среди других актов экономической свободы, которые я предлагаю парламенту и стране», - отметил Порошенко.

Президент подчеркнул важность обеспечения этим законом еще одной среди других экономических свобод - свободы движения капитала. В частности, со вступлением в действие нового закона разрешено открывать счета, если платишь налоги и информируешь, что являешься владельцем этого счета.

«Мы отошли от советской традиции, когда каждый предприниматель, открывающий счет за границей, преступник. Сегодня все наоборот», - добавил глава государства.

Верховная Рада 21 июня приняла в целом Закон «О валюте и валютных операциях», который заменит устаревший декрет Кабинета министров «О системе валютного регулирования и валютного контроля» 1993 года и предполагает принцип «разрешено все, что прямо не запрещено законом».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1