Минфин не видит оснований для урезания госбюджета

нас ...
Минфин не видит оснований для урезания госбюджета

Министерство финансов Украины пока не видит оснований для пересмотра государственного бюджета Украины на текущий год, заявила и. о. министра Оксана Маркарова

«Я не вижу оснований для пересмотра. Конечно, риски есть всегда, и задача Минфина - эти риски снижать», - сказала Маркарова.

По ее словам, в министерстве проанализировали статьи, по которым в первом квартале было невыполнение, и увидели, что в мае-июне ситуация с наполнением бюджета выравнивается.

Кроме того, Маркарова отметила, что у Минфина есть план действий в отношении некоторых поступлений в бюджет через фискальную службу и поступлений в Пенсионный фонд.

По ее словам, план поступлений от приватизации может быть не выполнен, однако недостающие средства на погашение бюджетного дефицита будут получены посредством привлечения заимствований.

Ранее в Национальном банке заявили о существенных рисках превышения дефицита госбюджета Украины в 2018 году над запланированным и соответствующим требованиям программы с Международным валютным фондом уровнем в 2,5% ВВП.

Теги:   #минфин   #госбюджет  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1