АКХЗ оказался на грани остановки из-за отсутствия серной кислоты

нас ...
АКХЗ оказался на грани остановки из-за отсутствия серной кислоты

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ), входящий в группу «Метинвест», оказался на грани остановки, сообщил на своей странице в Facebook генеральный директор предприятия Муса Магомедов

«Завод оказался на грани остановки. Через 7 дней у нас полностью заканчиваются запасы серной кислоты — сырья, без которого работа коксохима невозможна», - написал он.

Магомедов отметил, что завод сумел выжить во время боевых действий, но может остановиться из-за нехватки сырья, которое должно поставить отечественное предприятие.

«Нам объясняют эту ситуацию нехваткой вагонов. Трейдер Восточного ГОКа, предприятие «Торгсервис», который продает АКХЗ серную кислоту, должен был в июне отгрузить нам 1 080 тонн серной кислоты, а отгрузил пока всего лишь 60 тонн или 5% от обещанного... При этом в Министерстве экономики на полном серьезе рассматривают введение пошлин на импорт серной кислоты в Украину», - добавил он.

«У нас за спиной коксохимическое производство и целый город, который зависит от этого производства, а также металлургические комбинаты страны, которые попросту не смогут работать без нашего кокса», - подытожил Магомедов.

Как известно, в августе 2017 года Межведомственная комиссия по международной торговле заявила о намерении провести специальное расследование в отношении импортеров серной кислоты по соответствующему запросу «Сумыхимпрома» и Восточного ГОКа. Целью данных действий является обложение иностранных поставщиков специальной пошлиной на ввоз их продукции в Украину.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1