Минторг США предоставил первые освобождения импортеров от стальных тарифов

нас ...
Минторг США предоставил первые освобождения импортеров от стальных тарифов

Министерство торговли США удовлетворило 42 прошения семи американских компаний об освобождении от действия тарифов необходимой им импортной стальной продукции

В этот список, в частности, вошли производитель бритвенных лезвий Schick Manufacturing, производитель режущих инструментов Nachi America, изготовитель проволоки Zapp Precision Wire, производитель металлургического оборудования Woodings Industrial Corp., а также поставщик спецсталей Hankev International. Они и две не названные пока компании могут теперь беспошлинно ввозить необходимую им продукцию из Японии, Швеции, Бельгии, Германии и Китая.

Это первый случай, когда Министерство торговли США удовлетворило прошения импортеров, утверждавших, что не могут получить аналогичную продукцию в нужном количестве и с требуемым уровнем качества на внутреннем рынке, а предоставление исключений отвечает интересам национальной безопасности.

«Первая серия освобождений показывает, что мы придерживаемся взвешенного подхода, который учитывает интересы металлопотребителей, но при этом правильно оценивает угрозу национальной безопасности, создаваемой импортом стали», - заявил министр торговли США Уилбур Росс.

Министерство торговли не указывает, какой именно импортной стальной продукции были предоставлены исключения из-под действия тарифов, и в каких объемах. Кроме того, нет никакой дополнительной информации о 56 отклоненных прошениях. Поэтому, как отмечают комментаторы, пока слишком рано оценивать масштабы освобождений и их влияние на внутренний рынок.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1