На ArcelorMittal Galati появилось несколько претендентов - СМИ

нас ...
На ArcelorMittal Galati появилось несколько претендентов - СМИ

Крупнейшая в мире сталелитейная компания ArcelorMittal получила несколько оферт на покупку румынского металлургического комбината ArcelorMittal Galati.

Об этом сообщил секретарь профсоюза Солидарности металлургов Габриэль Вилчу (Gabriel Vilciu) после встречи с представителями Еврокомиссии, пишут румынские СМИ.

При этом, по его словам, имена претендентов еврочиновники не раскрывают, поскольку это конфиденциальная информация.

В то же время, как отметил Г.Вилчу, стало известно, что поступили заявки от покупателей вне пределов Евросоюза. Кроме того, от будущего собственника не будут требовать письменных гарантий по сохранению рабочих мест на меткомбинате.

В случае если ни одна заявка на покупку ArcelorMittal Galati не будет принята, процесс продажи предприятия будет «перезапущен».

Как сообщалось ранее, имя нового собственника ArcelorMittal Galati может быть названо уже этим летом, а сама сделка будет закрыта до конца 2018 года. Более того, вместе с меткомбинатом будут проданы также и другие активы, в частности, портовый терминал Romportmet и линия по выпуску сварных труб.

Напомним, что ArcelorMittal 7 мая 2018 года получила разрешение от антимонопольных органов Еврокомиссии на покупку итальянского металлургического комбината Ilva, крупнейшего в Европе.

Взамен крупнейшая в мире сталелитейная корпорация согласилась на отчуждение ряда активов для выполнения антимонопольных требований. В частности, через траст будут проданы 5 метпредприятий: ArcelorMittal Piombino (Италия), ArcelorMittal Galati (Румыния), ArcelorMittal Skopje (Македония), ArcelorMittal Ostrava (Чехия), ArcelorMittal Dudelange (Люксембург), а также линии №№ 4 и 5 горячего цинкования во Флималли (Flemalle) и производственные линии в Тиллере (Tilleur). Оба актива находятся в городе Льеж, Бельгия.

На период продажи ArcelorMittal уже сменила генерального директора на ArcelorMittal Galati (Румыния) и ArcelorMittal Skopje (Македония).

Кроме того, как сообщают бельгийские СМИ, на покупку прокатных заводов ArcelorMittal в бельгийском городе Льеж уже претендуют 4 компании.

По информации Platts SBB Daily Briefing, крупнейшая в Украине горно-металлургическая группа «Метинвест» планирует подать оферту на покупку трех металлургических заводов сталелитейной корпорации ArcelorMittal в Европе.

Более того, металлургическая компания Trinecke zelezarny, собственником которой является миллиардер Томаш Чренек (Thomas Chrenek), владеющий предприятиями ГМК в Чехии, Словакии и Украине, подала оферту на покупку чешского металлургического комбината ArcelorMittal Ostrava (AMO).

ArcelorMittal Galati – крупнейшее метпредприятие в Румынии. В его состав входят аглофабрика, одна доменная печь мощностью 3 млн. т (вторая в простое), сталелитейный цех, 3-ручьевая слябовая МНЛЗ с криволинейным кристаллизатором, 2 толстолистовых стана, 1 стан горячей прокатки, 1 стан холодной прокатки, 1 линия цинкования. Комбинат выпускает толстый лист, г/к рулоны, х/к рулоны, оцинкованные рулоны и листы, травленую и промасленную сталь.

ArcelorMittal Skopje – крупнейший перекатный завод в Македонии. На предприятии установлена линия травления (750 тыс. т), многоклетьевой прокатный стан (750 тыс. т), линия отжига (600 тыс. т), прокатка в валках дрессировочной клети (700 тыс. т).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1