Только 13% украинцев имеют криптовалюту, - исследование

нас ...
Только 13% украинцев имеют криптовалюту, - исследование

Почти три четверти украинцев (72%) знают о криптовалютах, при этом владеют ими только 13%, говорится в исследовании Kantar TNS Online Track

«Исследование проводилось с целью понять, что украинские-интернет пользователи знают о криптовалютах, владеют ли ими, а также какую роль отводят государству в обращении криптовалют», - говорится в сообщении.

Опрос проводился онлайн, в нем участвовало 1 000 респондентов, возраст которых – от 18 до 55 лет.

В частности результаты свидетельствуют, что 23% украинцев слышали только название и еще 3% впервые столкнулись этим термином.

В ТОП-5 известных криптовалют вошли: Bitcoin – 98%, Litecoin – 29%, Bitcoin Cash – 27%, Dash – 14%, NEM – 6%.

Главной причиной, почему украинцы не покупают криптовалюты, было названо недоверие. 

В соответствии с действующим гражданским и хозяйственным законодательством, криптовалюта является имуществом, в налоговом – товаром (нематериальным активом). При этом, на криптовалюты возникает право собственности, и они могут свободно отчуждаться или переходить от одного лица к другому.

Однако, еще в 2014 году Нацбанк Украины отнес Bitcoin и другие криптовалюты по аналогии к денежному суррогату. Это фактически запретило использование криптовалют в Украине для расчетов.

Однако, в конце 2017 года НБУ пересмотрел свой подход к определению криптовалют, а соответствующее определение потеряло свою актуальность в марте 2018 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1