Корейские металлурги пытаются добиться льгот в США

нас ...
Корейские металлурги пытаются добиться льгот в США

Американское подразделение корейского производителя труб SeAH Steel обратилось в Министерство торговли США с прошением о выведении импорта 135 тыс. т бурильных и обсадных труб в год из-под действия квот на импорт корейской стали

Как заявляет SeAH, ее трубный завод в США, приобретенный в 2016 г. за $100 млн., может выпускать лишь ограниченный сортамент продукции и поэтому не может удовлетворить резко увеличившиеся потребности американских клиентов в нефтегазовых трубах.

При этом SeAH указывает, что ранее планировала инвестировать в американское предприятие $25 млн., но может теперь пересмотреть это решение, так как введение квот ухудшило условия для бизнеса в США и приводит к потере потенциальных доходов.

Корейская пресса приводит и другой пример прошения американского клиента о предоставлении права на сверхквотный импорт некоторых видов корейской стальной продукции. Такое обращение в Министерство торговли США отправила компания Ohio Coatings Company (OCC), представляющая собой совместное предприятие с корейской TCC Steel. Сообщается, что OCC изготовляет белую жесть, используя южнокорейский холоднокатаный субстрат, и просит освобождения от действия квот на 36 тыс. т импортной продукции в год.

В конце марта текущего года Южная Корея согласилась на установление квоты на импорт стали в США в размере 2,68 млн. т в год в обмен на нераспространение на корейских металлургов американских стальных тарифов. Однако по некоторым видам проката и труб лимит на текущий год уже оказался исчерпанным.

Пока не поступало никаких сведений о том, что Министерство торговли США удовлетворило чьи-либо прошения об освобождении импортной продукции от стальных тарифов и квот. Хотя количество таких обращений от американских компаний достигло уже нескольких тысяч.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1