Трамп начал угрожать Китаю новыми пошлинами

нас ...
Трамп начал угрожать Китаю новыми пошлинами

Президент США Дональд Трамп заявил, что в случае введения Китаем пошлин на американские товары, дополнительные таможенные сборы в размере 10% будут наложены на китайскую продукцию общей стоимостью в $200 миллиардов

«Будут сделаны новые шаги с целью побудить Китай отступить от недобросовестной торговой практики, открыть свои рынки американским товарам и согласиться на более сбалансированные торговые отношения с Америкой», – заявил Трамп.

Особое недовольство Трампа вызывает отказ китайских властей защищать американскую интеллектуальную собственность.

В ответ Министерство коммерции Китая заявило, что Пекин примет «качественные» и «количественные» меры, если Трамп введет дополнительные пошлины на китайские товары.

В ведомстве подчеркнули, что мероприятия будут иметь комплексный характер - Китай настроен на «решительное сопротивление».

На прошлой неделе Трамп официально объявил о введении пошлин на китайские товары. Речь идет о введении 25-процентной пошлины на товары из Китая. Предполагается, что пошлины будут применены в отношении товаров на сумму $50 миллиардов. В Китае заявили, что готовят симметричный ответ на американские пошлины.

Теги:   #трамп   #сша   #пошлина  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1