«Укроборонпром» продлил срок подачи документов на проведение аудита

нас ...
«Укроборонпром» продлил срок подачи документов на проведение аудита

Госконцерн «Укроборонпром» продлил до 28 сентября срок подачи документов на участие в тендере на проведение международного аудита госконцерна и инициирует проведение консультаций с потенциальными участниками тендера по вопросу целесообразности совершенствования техзадания тендера

Как сообщает госконцерн, соответствующее решение принято по итогам прошедшего 15 июня заседания тендерного комитета, где рассматривались обращения ряда ведущих компаний-аудиторов о необходимости совершенствования техзадания и тендерной документации.

Согласно сообщению, соответствующие предложения получены госконцерном от мировых аудиторских компаний Baker McKenzie, Baker Tilly, Ernst & Young в связи с проведенным в мае совместно с набсоветом «Укроборонпрома» уточнением условий готовящегося тендера.

«По требованию западных партнеров и Независимого антикоррупционного комитета по вопросам обороны (НАКО) концерн изменил условия проведения тендера с «финансового обзора» на «финансовый аудит по международным стандартам». Проведение аудита, в отличие от обзора, четко урегулировано законодательством, и некоторые моменты не были учтены в ходе предварительной корректировки условий тендера», - уточняется в сообщении.

С учетом полученных госконцерном многочисленных заявлений о невозможности своевременной подачи тендерных предложений в связи с уточнением условий тендера, во избежание срыва тендера «Укроборонпром» продлевает до 28 сентября срок завершения подачи заявок на участие в тендере, сообщает пресс-служба.

Срок подачи заявок на участие в тендере на закупку услуг по проведению международного аудита истекал, согласно прежде озвученным госконцерном данным, 11 июня.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1