Нефьодов надеется на продажу нескольких крупных госпредприятий к концу года

нас ...
Нефьодов надеется на продажу нескольких крупных госпредприятий к концу года

К концу 2018 года могут произойти несколько конкурсов по продаже объектов большой приватизации, куда вошли 22 крупных государственных предприятия, сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов

«Очень надеюсь, что в этом году мы несколько конкурсов еще увидим. Я убежден, если постараться, то можно (приватизировать несколько объектов из 22 больших государственных предприятий большой приватизации)», - сказал Нефьодов.

По словам первого заместителя министра, сейчас завершается процесс оценки по «Центрэнерго». И как только, уточнил чиновник, этот процесс оценки предприятия будет завершен, его должен рассмотреть и утвердить правительство. «И соответственно может начаться конкурс», - отметил он.

Что касается остальных предприятий, по его словам, должны начаться конкурсы на инвестиционных советников.

Нефьодов напомнил, что в Государственном бюджете заложены доходы от приватизации в 22,5 млрд грн.

«Но эта сумма традиционно не выполняется. Она выполняется на несколько процентов каждый год. Поэтому, к сожалению, мы говорим не о том, как ее полностью выполнить, мы говорим о том, давайте уже перестанем об этой проклятой приватизации разговаривать и ее наконец начать», - резюмировал он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1