«Нафтогаз» обратился в суд Швеции для выполнения решения Стокгольмского арбитража

нас ...
«Нафтогаз» обратился в суд Швеции для выполнения решения Стокгольмского арбитража

НАК «Нафтогаз Украины» обратился в Апелляционный суд Швеции, который 13 июня издал приказ о приостановке процедуры исполнения решения Стокгольмского арбитража по ходатайству ПАО «Газпром» (РФ), сообщил главный коммерческий директор НАК Юрий Витренко

«Сегодня мы сделали представление в Апелляционный суд Швеции, который рассматривает обжалование решения арбитража. В отличие от арбитража, правила которого запрещают публичность, представление в Апелляционный суд, как правило, является публичными. Поэтому все желающие могут его прочитать - там есть много чего интересного!», - сообщил он.

Ходатайство было подано «Газпромом» 7 июня 2018 года в связи с обжалованием арбитражного решения по транзитному контракту и действиями «Нафтогаза» по принудительному исполнения решения Стокгольмского арбитража в различных юрисдикциях.

«Нафтогаз Украины» выразил надежду на отмену Апелляционным судом округа Свеа приказа о приостановке процедуры исполнения решения Стокгольмского арбитража после подачи своих контраргументов, поскольку он было принят судом без учета пояснений и аргументов НАК.

Теги:   #суд   #газпром   #нафтогаз  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1