Индия симметрично ответила на стальные пошлины США

нас ...
Индия симметрично ответила на стальные пошлины США

Индия сообщила Всемирной торговой организации что с 21 июня повысит импортные тарифы на 30 американских товаров, чтобы компенсировать потери от введенных США ввозных пошлин на сталь и алюминий на сумму $241 миллион

Индия заявила, что ответные пошлины равны по стоимости тарифам США на сталь и алюминий из Индии, которые были введены администрацией Трампа в марте.

Новые тарифы распространяются на ввоз продуктов питания, включая американский миндаль, грецкие орехи и яблоки, а также некоторые химические и металлические изделия. Кроме того, пошлиной будут обложены американские мотоциклы.

Правительство Индии заявило, что «оставляет двери открытыми для дальнейшего повышения тарифов», говорится в ее последнем уведомлении.

«Индия оставляет за собой право корректировать конкретные ставки на продукты, для которых будут применятся компенсационные пошлины, и имеет право корректировать дополнительную ставку пошлины, взимаемой с таких продуктов», - говорится в сообщении.

По данным Всемирной торговой организации, экспорт стали и алюминия из Индии в США стоит около $1,2 миллиарда.

По данным Торгового представителя США, США продали в Индию товары и услуги на сумму $42 миллиарда в 2016 году. Это привело к дефициту торгового баланса США с Индией в размере $30,8 миллиарда.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1