Совет НБУ назначил Рожкову первым замом главы центробанка

нас ...
Совет НБУ назначил Рожкову первым замом главы центробанка

Совет Национального банка на внеочередном заседании рассмотрел кадровые вопросы и назначил первого заместителя и заместителя председателя НБУ, сообщает пресс-служба регулятора

Так, первым заместителем председателя Национального банка с 16 июня Совет назначил Екатерину Рожкову.

Заместителем председателя НБУ с 23 июля Совет назначил Сергея Холода. На этой должности Холод будет отвечать за деятельность блока «Платежные системы и денежное обращение».

«Я ценю профессионализм и независимость Екатерины Рожковой. За годы работы в Национальном банке она зарекомендовала себя высококвалифицированным топ-менеджером, который берет на себя ответственность, в том числе в проектах государственной важности, является лидером и безупречным авторитетом для коллег и рынка и имеет признание международных партнеров. Она успешно завершила очистку банковской системы и обеспечила реализацию ряда стратегических проектов. Это создало надежный фундамент для перезагрузки банковского сектора и усиление его роли в поддержке экономического роста и финансовой стабильности», - заявил председатель Национального банка Украины Яков Смолий.

Теги:   #рожкова   #смолий   #нбу  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1