НЛМК намерена снизить себестоимость кокса благодаря новой технологии

нас ...
НЛМК намерена снизить себестоимость кокса благодаря новой технологии

Международная металлургическая компания НЛМК проектирует оборудование для внедрения технологии трамбования угольной шихты на Алтай-Коксе, сообщает пресс-служба группы

Проект позволит повысить качество кокса и снизить его себестоимость за счет использования более дешевых марок коксующихся углей.

«Технология трамбования внедряется на пятой коксовой батарее, запущенной в 2006 году (проектная мощность - 1,1 млн тонн в год), которая обеспечивает 25% всего производства Алтай-Кокса. В рамках проекта будет проведена реконструкция батареи – строительство дополнительной угольной башни с трамбовочными устройствами, установка конвейеров и машин для загрузки спрессованной шихты в печи», - сказано в сообщении.

Технология трамбования предполагает, что угольную шихту загружают в коксовую печь не традиционным способом – насыпью сверху, а горизонтально в виде предварительно уплотненного угольного брикета. Такой метод позволяет получать кокс высокого качества при одновременном снижении доли дорогостоящих марок углей: утрамбованные частицы кокса лучше спекаются, увеличивая горячую прочность кокса, а также повышая его устойчивость к механическим воздействиям при транспортировке и загрузке в домну.

«Алтай-Кокс полностью обеспечивает потребность группы НЛМК в коксохимическом сырье. За счет внедрения технологии трамбования мы решаем две задачи – повышаем качество кокса и одновременно снижаем себестоимость. Таким образом мы повысим эффективность доменного производства НЛМК», - заявил вице-президент по инвестиционным проектам группы Константин Лагутин.

Инвестиции в проект составят 57 млн евро. В настоящее время идет проектирование, начато изготовление оборудования для реконструкции коксовой батареи. Приступить к пуско-наладочным работам планируется во второй половине 2019 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1