США ведет торговую войну в течении 30 последних лет, - глава US Steel

нас ...
США ведет торговую войну в течении 30 последних лет, - глава US Steel

Восстановление 800 рабочих мест на сталелитейном заводе в штате Иллинойс не включает создание дополнительных рабочих мест, заявил в интервью CNBC главный исполнительный директор крупнейшей металлургической компании США US Steel Дэвид Баррит

Он отметил, что дополнительные рабочие места будут созданы в результате перезапуска доменных печей, подчеркнув, что это стало возможным после «великого шага» президента США Дональда Трампа по защите внутреннего рынка.

«В течение 30 лет мы ведем торговую войну. Это действительно длительный срок. И, наконец, у нас есть президент, который на самом деле принимает меры, чтобы мы могли заставить всех вести переговоры», - заявил Баррит.

US Steel планирует перезапустить две доменные печи и прокатное производство на объединенном заводе Granite City Works – одну печь сейчас, а вторую - в октябре. Завод простаивает с декабря 2015 года.

По словам Баррита, предприятие закрыли из-за нехватки клиентов.

В марте администрация Трампа объявила о введение пошлин на импорт стали и алюминия, обосновав этот шаг защитой национальной безопасности страны.

Сталелитейная промышленность США, работающая на собственных печах, восторженно приветствовала действия президента. Тем не менее, другие компании, которые работают на импортной заготовке, пытаются найти варианты ввоза стали без пошлин, в виде исключения.

Кроме того, рыночные аналитики опасаются возможных торговых войн, в которых экономике США будет нанесен существенный ущерб.

Но Барритт считает, что это не является серьезной проблемой.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1