«УАВтормет» и «Укрметаллургпром» призывают ВР продлить нулевую ставку НДС на металлолом

нас ...
«УАВтормет» и «Укрметаллургпром» призывают ВР продлить нулевую ставку НДС на металлолом

Ассоциация ломозаготовителей «УАВтормет» и Объединение предприятий «Укрметаллургпром» обратились к депутатам Верховной Рады с просьбой продлить нулевую ставку налога на добавленную стоимость (НДС) на металлолом на постоянной основе

Об этом сообщил Владимир Бублей, президент ассоциации «УАВтормет» и генеральный директор ЧАО «Керамет», в ходе 3 научно-практической конференции «Украинский рынок металлолома: практические аспекты и ценообразование» во вторник в Киеве.

«Мы должны помнить, что в конце 2018 года заканчивается очередной срок продления нашей льготы. Это нулевая ставка налога на добавленную стоимость», - сказал он.

По его словам, «УАВтормет» совместно с «Укрметаллургпромом» подготовили обращение к Верховной Раду, в котором высказывается просьба продлить нулевую ставку на постоянной основе.

В.Бублей также сообщил, что это совместное обращение планируется направить главе комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политике Нине Южаниной и главе комитета ВР по вопрос промышленной политики и предпринимательства Виктору Галасюку.

«Мы движемся в этом направлении», - резюмировал глава ассоциации, добавив, что ни ломщики, ни металлурги не рассматриваем это как льготу, а скорее наоборот.

Напомним, что в начале апреля украинская промышленная компания «Интерпайп» призывала отменить взимание НДС на операции с металлоломом на постоянной основе.

Как сообщалось ранее, в 2018 году заканчивается продление нормы отмены взимания НДС на металлолом. То есть, с 1 января 2019 года НДС на операции с металлоломом возвращается.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1