Уровень загрузки сталелитейных мощностей в Китае снижается третью неделю подряд

нас ...
Уровень загрузки сталелитейных мощностей в Китае снижается третью неделю подряд

Уровень использования сталеплавильных мощностей в Китае падают третью неделю подряд и по состоянию на 8 июня сократился еще на 0,41 процентного пункта до 71,41%

Основной причиной сокращения стала новая волна экологических инспекций, запущенных Пекином на прошлой неделе для проверки соблюдения природоохранного законодательства и ранее принятых решений по закрытию экологически грязных производств.

Министерство экологии и окружающей среды КНР заявило, что будет расширять экологические инспекции в большем количестве городов и регионов в рамках нового раунда проверок с этого месяца до апреля следующего года.

Jiangsu Shagang Group, крупнейшая по производственным мощностям в Китае частная сталелитейная фирма, заявила в понедельник, что она будет поднимать спотовые цены на арматуру на 30 юаней за тонну, а некоторые продукты на 50 юаней.

Биржевые цены на арматуру в Шанхае закрылись почти на отметке 3 803 юаней (примерно $594) за тонну в понедельник после восстановления с дневного минимума 3 755 юаня.

Контракт на железную руду с поставкой в сентябре подорожал на 0,6% до 470 юаней за тонну.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1