«Мечел» и JFE Steel продлили контракт на поставку угля до 2021 года

нас ...
«Мечел» и JFE Steel продлили контракт на поставку угля до 2021 года

ПАО «Мечел» сообщило о пролонгации действия соглашения на поставку угольной продукции с японской корпорацией JFE Steel, одним из крупнейших производителей стали в Азиатско-Тихоокеанском регионе, еще на три года

Об этом сообщает пресс-служба российского предприятия.

Подписанное соглашение рассчитано до июня 2021 года.

В соответствии с достигнутыми договоренностями «Мечел» будет ежегодно поставлять JFE Steel до 1,5 млн тонн углей для металлургии: концентрата коксующегося угля, произведенного АО ХК «Якутуголь», и угля PCI, произведенного ПАО «Южный Кузбасс».

Корпорация JFE Steel также выразила готовность при необходимости осуществлять дополнительные закупки концентрата коксующегося угля, произведенного ООО «Эльгауголь». Цена продукции будет формироваться исходя из рыночной динамики.

«В 2015 году мы подписали с JFE Steel первый трехлетний контракт и в его рамках отгружали до 1 млн тонн угля в год. Продление срока контракта выводит наше взаимодействие на новый уровень. С подписанием данного соглашения предприятия горнодобывающего дивизиона «Мечела» смогут нарастить объем поставок. Как результат, мы планируем довести долю, приходящуюся на JFE Steel, до 15% от общего объема экспортных продаж», – отметил генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Павел Штарк.

Теги:   #уголь   #мечел   #металл  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1