Американские стальные тарифы будут стоить Мексике в $2 млрд в год

нас ...
Американские стальные тарифы будут стоить Мексике в $2 млрд в год

Распространение на мексиканских производителей стали и алюминия американских тарифов будет стоить компаниям этих отраслей порядка $2 млрд. в год, считает национальная металлургическая ассоциация Canacero

В то же время, как отмечается в заявлении ассоциации, американские металлурги понесут еще больший ущерб. В ответ на действия США Мексика установила пошлины на американскую стальную и алюминиевую продукцию в тех же размерах.

При этом в отношениях с Мексикой США являются нетто-экспортером стали. За последние два года положительное сальдо составило около $3,6 млрд. Как указывает Canacero, 76% американского экспорта стали приходится на Канаду и Мексику, которые теперь ввели свои ограничения.

В то же время, мексиканская металлургическая ассоциация считает, что взаимные пошлины нанесут значительный ущерб промышленности всех стран Северной Америки. Поэтому Canacero призывает правительство Мексики защитить национальный рынок стали от возможного притока дешевого импорта из других стран.

Согласно заявлению Canacero, ассоциация считает оптимальным вариантов освобождение местных металлургических компаний от действия американских стальных тарифов, как это было сделано в отношении поставщиков из Кореи, Бразилии, Аргентины и Австралии. Ассоциация призывает правительство Мексики продолжать искать возможности для нахождения подобного компромисса.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1