И «Северный поток-2», и деньги: Порошенко просит ускорить «выбивание» долга у «Газпрома»

нас ...
И «Северный поток-2», и деньги: Порошенко просит ускорить «выбивание» долга у «Газпрома»

Процесс принудительного исполнения взыскания $2,6 млрд с «Газпрома» перешел в практическую плоскость - сегодня было начато обременение акций и других активов «Газпрома» в странах Европы

Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи с главой НАК «Нафтогаз» Андреем Коболевым.

В частности, по словам Порошенко, указанные процессы начались в Швейцарии, Великобритании, Нидерландах.

«Моя четкое указание, чтобы мы не останавливались на этих трех странах, приложили максимум усилий для того, чтобы обеспечить выполнение поступления выигранных средств в Украине, - добавил Порошенко. - Речь должна идти и об активах, я не исключаю, что вместе и с акциями «Северного потока», «Северного потока-2», и о денежных средствах, которые имеют высокую ликвидность и быстро обеспечат выполнение решений».

«Что касается исполнения решения, из выигранных $4,6 млрд, уже была списана задолженность перед «Газпромом» в сумме $2 млрд за газ, который поставлялся Украине в 2012-2015 годах. Этот газ и эта сумма не включает ни одного кубометра, который поставлялся незаконно «Газпромом» на (оккупированную) территорию Донецка и Луганска», - добавил Коболев.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 4.00
1