Порошенко уверен в дальнейшем сотрудничестве Украины и МВФ

нас ...
Порошенко уверен в дальнейшем сотрудничестве Украины и МВФ

Президент Украины Петр Порошенко уверен в продолжении сотрудничества Украины с международными финансовыми организациями

«Понятно, что достижение макроэкономической стабильности стало возможным, в первую очередь, благодаря сотрудничеству с международными финансовыми организациями. Я твердо настроен, что мы продолжим и в дальнейшем сотрудничать, потому, что мы единая команда в истории Украины, которая обеспечивала выполнение шести последовательных меморандумов с МВФ. До этого – пообещали, деньги взяли и забыли проводить реформы», - сказал глава государства в ходе заседания Национального инвестиционного совета в Киеве.

При этом он добавил, что средства МВФ направлены в золотовалютные резервы страны, объем которых за последние четыре года вырос в 3,5 раза и составил $18 млрд.

«Несмотря на то, что в этом году Украина выплатила более $4 млрд, золотовалютные резервы составляют сейчас $18 млрд. Сравните с ситуацией, которая была в конце 2014-го – начале 2015 годов: золотовалютные резервы - $5 млрд, а нужно было выплачивать $8 млрд. Как в этих условиях можно было избежать дефолта? Можно, потому что нам поверили, и сегодня самый тяжелый период также был пройден. И за эти четыре года золотовалютные резервы выросли в 3,5 раза. Это ответ – где средства МВФ. Средства МВФ сегодня бережно сохраняются в золотовалютных резервах страны», - сказал Порошенко.

Теги:   #кредит   #мвф   #порошенко  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1