В Конгрессе США одобрили военную помощь Украине на $250 млн

нас ...
В Конгрессе США одобрили военную помощь Украине на $250 млн

Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов приняла ежегодный законопроекта о финансировании оборонных программ и военных операций, предусматривающую выделение военной помощи Украине в размере $250 миллионов

Соответствующая статья включена в принятый законопроект о финансировании и политике американского Министерства обороны на следующий год.

Согласно краткому описанию законопроекта, он предлагает «удовлетворить запрос президента по Украине, включая 250 млн на летальные оборонительные средства».

Конкретные виды оружия для поставки в Украину в документе не указаны, однако ранее США уже снабдили Киев противотанковыми ракетами Javelin, снайперскими винтовками и другими видами оружия.

Хотя законопроект был принят 351 голосом против 66, это еще не окончательное решение: свое слово должен сказать Сенат, рассматривающий собственную версию законопроекта, работу над которой сенатский комитет по вооруженным силам завершил на этой неделе.

Прежде, чем документ отправится на подпись президенту, две версии необходимо объединить в одну.

Спикер Палаты представителей Пол Райан приветствовал принятие законопроекта, назвав его следующим шагом в «новой эре для наших военных», которая, по его словам, началась в прошлом году с «крупнейшим увеличением оборонных расходов за 15 лет», превысившим ожидания президента Дональда Трампа.

Председатель комитета по вооруженным силам Палаты представителей Мак Торнберри в своем заявлении отметил, что пришло время «дать и союзникам, и противникам понять, что мы серьезно настроены защищать эту страну».

Однако итоговая сумма – $717 миллиардов – вызвала потрясение у демократов и некоторых наиболее консервативно настроенных республиканцев, которые считают неразумным увеличивать расходы на оборону при росте госдолга.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1