Топ-менеджмент «Русала» ушел в отставку

нас ...
Топ-менеджмент «Русала» ушел в отставку

Топ-менеджмент «Русала», включая генерального директора Александру Бурико, подал в отставку, говорится в заявлении компании

С 23 мая исполняющим обязанности гендиректора назначен 52-летний Евгений Никитин. С 28 июня совет директоров компании покидают также Владислав Соловьев, Зигфрид Вольф, Максим Соков, Дмитрий Афанасьев, Гульжан Молдажанова, Ольга Машковская и Екатерина Никитина.

Кроме того, в заявлении «Русала» говорится, что санкции США могут серьезно ударить по производству и продажам компании.

«Это окажет значительное воздействие на производство металла и продажи. Снижение продаж и дополнительные затраты, связанные с перестройкой всей цепи снабжения, могут привести к значительному уменьшению показателя EBITDA и денежных потоков группы», — отметила компания.

При этом она заверила, что предпринимает все необходимые шаги, «включая ведение переговоров с регуляторами в США и других юрисдикциях, с тем, чтобы защитить интересы акционеров, кредиторов и партнеров по бизнесу».

«Русал» и другие активы российского бизнесмена Олега Дерипаски попали в черный список Минфина США в начале апреля. Позднее американские власти заявили о готовности снять санкции с компаний, если Дерипаска перестанет их контролировать.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1