США ввели 200%-ные пошлины на сталь из Вьетнама

нас ...
США ввели 200%-ные пошлины на сталь из Вьетнама

Департамент торговли США ввел импортные пошлины на стальной прокат из Вьетнама, заявив, что получил доказательства того, что практически весь вьетнамский металлопрокат на самом деле произведен в Китае, который таким образом уклоняется от уплаты введенных против его производителей тарифов

По информации агентства Reuters, это решение ознаменовало победу американских металлургов, которые выиграли антидемпинговые и анти-субсидиарные пошлины против китайской стали в 2015 и 2016 годах только для того, чтобы увидеть ее поставки из других стран.

Соответствующую жалобу в департамент направили американские производители ArcelorMittal USA, Nucor Corp, AK Steel Holdings Corp и US Steel Corp, в котором утверждали, что китайские производители начали проводить свои поставки стали в США через Вьетнам сразу после того, как были введены пошлины.

Таможенные органы США будут собирать антидемпинговые пошлины в размере 199,76 процента и компенсационные пошлины в размере 256,44 процента от импорта холоднокатаной и горячекатаной стали, произведенной во Вьетнаме, с использованием заготовки китайского происхождения, говорится в заявлении Министерства торговли США.

По его словам, коррозионно-стойкая сталь из Вьетнама облагается антидемпинговыми пошлинами в размере 199,43 процента и пошлинами на субсидирование в размере 39,05 процента.

Новые тарифы будут взиматься в дополнение к 25-процентной ввозной пошлины сталь введенной администрацией президента Дональда Трампа 8 марта.

Это решение последовало за тем, как в ноябре прошлого года Европейский союз установил, что поставки стали из Вьетнама в ЕС также являются поставками китайской стали в обход установленных тарифов.

Министерство торговли США сообщило, что после введения антидемпинговых пошлин на китайские стальные изделия в 2015 году поставки холоднокатаной стали из Вьетнама в Соединенные Штаты увеличились в 20 раз.

В субботу вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ по итогам переговоров в Вашингтоне заявил в интервью китайскому информагентству «Синьхуа», что его страна не заинтересована в торговой войне с США. По словам Лю Хэ, обе страны договорились принять меры для предотвращения торгового конфликта, а также не увеличивать таможенные тарифы на товары друг друга.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1