General Electric продала долю в компании-поставщике локомотивов для УЗ

нас ...
General Electric продала долю в компании-поставщике локомотивов для УЗ

Американский инжиниринговый концерн General Electric (GE) объявил об объединении подразделения транспортного машиностроения GE Transportation с поставщиком оборудования, программного обеспечения и услуг для железнодорожного транспорта Wabtec Corp

Согласно сообщению GE, компания получит $2,9 млрд в денежной форме в результате сделки, холдинг и его акционеры будут контролировать 50,1% объединенной компании.

Новая компания будет работать в более чем 50 странах мира и станет мировым лидером в сфере железнодорожного машиностроения и сопутствующих услуг.

Как ожидается, ее выручка после сделки составит $8 млрд в год, рентабельность повысится, прибыль на акцию в первый год увеличится на примерно 15%.

Выручка GE Transportation в прошлом году составила $4,7 млрд.

Стороны оценивают сделку в $11,1 млрд.

General Electriс – один из крупнейших мировых производителей железнодорожной техники. Подразделение транспортного машиностроения GE Transportation выпускает грузовые и пассажирские тепловозы, оборудование железнодорожной сигнализации и систем связи, информационно-технические решения, двигатели для морских судов, приводы для карьерных самосвалов и буровых установок, высококачественные запасные части, а также оказывает услуги.

Wabtec, учрежденная в 1869 году, базируется в Пенсильвании. Ее производственные предприятия и сервисные центры в США, Канаде, Мексике, России, Европе, Азии, Австралии, Южной Америке и Африке обслуживают железные дороги более чем 100 стран. Численность штата превышает 18 тыс. человек.

Акции Wabtec подорожали на 1,4% на предварительных торгах в Нью-Йорке в понедельник, ее капитализация с начала года увеличилась на 16,9%, до $9,2 млрд.

Цена акций GE выросла на 2,4% в ожидании основной сессии. Капитализация концерна уменьшилась на 14,2% в 2018 году, до $130 млрд.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1