На АМКР началось восстановление работы предприятия

нас ...
На АМКР началось восстановление работы предприятия

По состоянию на 18 мая 2018 года на линиях металлургического комбината «АрселорМиттал Кривой Рог», задействовано 16 тепловозов, часть бастовавших рабочих приступила к работе после переговоров с администрацией ПАО.

Об этом говорится в пресс-релизе метпредприятия.

Кроме того, для организации работы железнодорожного цеха АМКР ПАО «Укрзализныця» решила предоставить 11 тепловозов ЧМЕ с бригадами.

«Эти мощности могут быть увеличены за счет тепловозов серии ТЭМ и локомотивных бригад работники ЧАО «Киев – Днепровское межрегиональное предприятие промышленного транспорта» (МППЖТ). В случае необходимости количество локомотивных бригад будет увеличено. На указанные локомотивы предполагается установить радиостанции АМКР, обеспечить наличие сопровождающих, экипировку», - говорится в сообщении УЗ.

Директор транспортного департамента АМКР Андрей Киндрат подтвердил представителям МППЖТ и «Укрзализныци», что на данный момент металлурги нуждаются в машинистах и составителях поездов.

При необходимости «Киев – Днепровское МППЖТ» готово дополнительно предоставить машинистов и других специалистов, чтобы полностью закрыть все потребности металлургического предприятия в услугах по железнодорожным перевозкам внутри предприятия.

Напомним, что с 14 мая 2018 года железнодорожники в локомотивных депо всей «Укрзализныци» проводят «итальянскую» забастовку. Работники депо осматривают локомотивы на соответствие требованиям безопасности и не выпускают их на линию. Железнодорожники объясняют это тем, что состояние локомотивов не соответствует инструкциям, по которым они работают.

16 мая коллектив железнодорожного цеха ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (3 и 4 смены) присоединился к акции протеста железнодорожников «Укрзализныци». Озвучены основные требования рабочих – повышение заработной платы до европейского уровня в 1000 евро и обеспечение соответствия всего подвижного состава стандартам охраны труда.

В результате на «АрселорМиттал Кривой Рог» были полностью остановлены подразделения горного департамента, агломерационные цеха, все доменные печи (кроме шестой) весь сталеплавильный и прокатный переделы.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1