Омелян обвинил местных чиновников в затягивании ремонта дорог

нас ...
Омелян обвинил местных чиновников в затягивании ремонта дорог

Уровень освоения отдельными областными и местными властями средств на ремонт дорог, выделенных из Государственного дорожного фонда, является недопустимо низким, считает министр инфраструктуры Владимир Омелян

«Мы имеем ряд областей, где не используют средства, которые мы с таким трудом выбивали на дороги. 35% средств из Дорожного фонда были переданы на места, но в ряде областей эти деньги лежат на счетах, не используются, соответственно, и дороги не ремонтируются. Это недопустимо», – подчеркнул глава министерства.

Омелян также пообещал в ближайшее время провести совместный брифинг с и.о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укратводор») Славомиром Новаком относительно реального состояния использования средств на ремонт дорог и назвать области, которые тормозят процесс восстановления дорог и инфраструктуры.

«Мы сообщим, каким на самом деле является использование средств. Потому что, к сожалению, похвастаться особо нечем», – отметил министр.

Омелян напомнил, что также было принято решение направить дополнительный 1 млрд грн на ремонт и эксплуатацию украинских дорог.

«Безусловно, этого недостаточно. Но это позволит более качественно осуществлять эксплуатационное содержание дорог государственного значения и поможет осуществить аварийные ремонты на 50% дорог, что существенно повлияет на обеспечение безопасного проезда», – добавил Омелян.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1