Проезд в поездах УЗ подорожает на 10 дней позже

нас ...
Проезд в поездах УЗ подорожает на 10 дней позже

«Укрзализныця» проиндексирует тарифы на пассажирские перевозки в два этапа: первый этап повышения цен на билеты на 12% - с 00:00 30 мая, второй этап – также на 12% с 1 октября 2018 года,

По данным пресс-службы предприятия, общая индексация составит 25%.

Соответствующий приказ будет опубликован 29 мая 2018 в «Урядовом веснике».

Как подчеркивают в компании, последняя индексация тарифов на пассажирские перевозки проводилась в октябре 2014 года (на 12%). Между тем к настоящему времени фактический рост индекса потребительских цен составил 192,2%, индекс цен производителей промышленной продукции - 206,3%.

«Таким образом, только в 2017 году «Укрзализныця» получила от перевозок пассажиров в дальнем сообщении 3,6 млрд грн убытка. Но даже в таких условиях за последние четыре года компания почти вдвое увеличила фонд заработной платы железнодорожников и расширила социальные гарантии для работников», - отмечается в ответе ПАО.

В пресс-службе «Укрзализныци» подчеркивают: фактическое повышение уровня заработных плат в отрасли за период с 2016 года по сегодняшний день составило более 70%, а для отдельных категорий работников, в частности, машинистов, рост заработной платы достиг 90%. «Уменьшение убытков от пассажирских перевозок создаст предпосылки для рассмотрения возможности дальнейшего роста заработной платы железнодорожников», - отмечают в компании.

Как добавили в пресс-службе, в случае покупки билетов до 29 мая включительно на более поздние даты доплата не предусмотрена.

Ранее и. о. главы правления компании Евгений Кравцов заявлял, что «Укрзализныця» до 20 мая 2018 года проведет первое повышение стоимости билетов на поезда.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1