Еврокомиссия уверяет, что пытается сохранить «газовые» интересы Украины

нас ...
Еврокомиссия уверяет, что пытается сохранить «газовые» интересы Украины

Европейская комиссия активно занимается в рамках существующих полномочий проектом газопровода «Северный поток-2», однако она ждет, пока Совет ЕС и Европарламент выработают свое видение относительно этого проекта и наделят ЕК соответствующим мандатом действовать

Об этом заявил руководитель Группы поддержки Украины в Европейской комиссии Петер Вагнер.

«Мы как Европейская комиссия сделали четкое предложение в Совет ЕС, что этот проект должен рассматриваться в рамках правил ЕС относительно таких проектов. Дискуссия между большинством стран-членов, которая должна выработать видение того, как действовать по отношению к этому проекту, все еще продолжается. И мы еще должны понять, какой мандат и полномочия действовать нам предоставят страны-члены, Европейский парламент», - сказал Вагнер, отвечая на вопрос, не следует ли ЕК занять более активную позицию в отношении проекта российского газового монополиста, который является больше политическим, чем экономическим проектом, и не отвечает интересам Украины и ряда стран Европы.

Представитель Еврокомиссии также добавил, что в рамках существующих полномочий вице-президент ЕК Марош Шефчович активно занимается вопросом Nord Stream 2 и находится в активном диалоге с украинскими и российскими представителями по всем вопросам.

«ЕК пытается обеспечить, чтобы долгосрочные интересы Украины относительно газотранспортной системы были сохранены», - подчеркнул Вагнер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1