Суд заблокировал конкурс на должности двух членов НКРЭКУ

нас ...
Суд заблокировал конкурс на должности двух членов НКРЭКУ

Окружной административный суда Киева заблокировал конкурс на должности двух членов Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ)

Об этом сообщила член Конкурсной комиссии, эксперт в сфере энергетики Светлана Голикова.

«Конкурс на 2 должности членов НКРЭКУ приостановлен постановлением Окружного административного суда Киева (дело № 826/7309/18, судья Шевченко) от 14 мая по ходатайству А. Гудаченко», - написала она, не уточнив, кто такой Гудаченко.

 Также она добавила, что Конкурсная комиссия намерена подать апелляционную жалобу на решение суда. Ранее кандидатура Гудаченко была отклонена комиссией для участия в конкурсе.

Конкурсная комиссия по отбору новых членов Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услугу, утвердила список из 10 человек, которые в результате конкурса стали претендентами на занятие вакантных должностей 5 членов регулятора.

В данном судебном решении речь идет о конкурсе еще на две должности членов НКРЭКУ, полномочия которых должны завершиться в мае этого года.

18 апреля 2018 года Конкурсная комиссия не допустила Вовка к участию в конкурсе. Согласно информации, предоставленной комиссии самим Вовком, конкурсант имеет всего лишь 2,8 года стажа в сфере энергетики (закон требует минимум 5 лет). Это время он работал в должности главы НКРЭКУ.

Согласно плану ротации членов НКРЭКУ, срок полномочий Вовка истекает в мае этого года.

Теги:   #нкрэку   #суд   #конкурс  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1