ЕС будет требовать бессрочной отмены тарифов США на алюминий и сталь

нас ...
ЕС будет требовать бессрочной отмены тарифов США на алюминий и сталь

Евросоюз будет пытаться убедить администрацию США отказаться от повышенных тарифов на импорт алюминия и стали из Европы, заявил председатель Европейского совета Дональд Туск

Об этом он заявил на неформальном рабочем ужине глав государств и правительств 28 стран ЕС, состоявшемся в Софии.

«Торговля - это одна из тем нашей сегодняшней дискуссии, - сказал он. - Мы примем решение о наилучшем пути продвижения торговых отношений между ЕС и США. И здесь единство - наша самая большая сила».

«Мы будем стоять на своем. Это означает бессрочную отмену тарифов США на алюминий и сталь, если мы хотим обсуждать возможную либерализацию торговли с США», - подчеркнул Туск.

«ЕС и США - это друзья и партнеры, поэтому американские тарифы не могут быть оправданы соображениями национальной безопасности. Абсурдно даже думать, что ЕС может представлять угрозу для США. Нам нужно вернуть реальность в обсуждение этой темы, чего сегодня пока нет», - добавил он.

В марте президент США Дональд Трамп ввел 25%-ную пошлину на импорт стали и 10%-ную на импорт алюминия, однако предоставил временные исключения для Канады, Мексики, Бразилии, ЕС, Австралии и Аргентины.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1