Довели ОПЗ и ЗТМК «до ручки»: Гройсман раскритиковал Фонд госимущества

нас ...
Довели ОПЗ и ЗТМК «до ручки»: Гройсман раскритиковал Фонд госимущества

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман критикует Фонд госимущества (ФГИ) за неэффективное руководство государственными компаниями

«Ведь у вас есть целые департаменты, управляющие компаниями. Довели «до ручки» «Сумыхимпром», довели Одесский припортовый завод (ОПЗ), ЗТМК! Я не понимаю, кто в Фонде будет за это нести персональную ответственность? Я хочу знать фамилии «серых кардиналов». Я предоставляю вам полную поддержку в том, чтобы навести порядок!», - сказал премьер, обращаясь к и. о.г лавы ФГИ Виталию Трубарову.

Гройсман подчеркнул, что существующий менеджмент ОПЗ, находящегося в управления ФГИ, не нацелен на выведение предприятия из кризиса.

«ОПЗ довели «до ручки» управленцы! Сегодня наняли советников с мировым именем, чтобы вывести предприятие из сложного положения, в которое его завел менеджмент вместе с ФГИ, его прошлым руководством. Так они даже не сотрудничают, даже не отвечают на вопросы. Подчеркиваю: если руководство госкомпаний, которое назначает Фонд, будет себя так вести – закрыто, непублично и коррупционно, выброшу их всех с кабинетов!», - заявил премьер.

Он также напомнил о неэффективном управлении ФГИ энергоснабжающими компаниями.

«У нас есть пять государственных облэнерго. В ряде создана задолженность по заработной плате. Это что, как это называется? Считаю, что это диверсия. В частных облэнерго есть задолженность по зарплатам? Нет! А все они работают в единых условиях», - подытожил премьер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1