ОПЗ полностью остановлен из-за отсутствия газа

нас ...
ОПЗ полностью остановлен из-за отсутствия газа

ПАО «Одесский припортовый завод» полностью остановлен, решение об этом было принято 30 апреля, сообщил первый заместитель главы правления предприятия Николай Щуриков

«Причина - получение уведомления от «Укртрансгаза» о нарушении компанией ВЭК (ООО «Всеукраинская Энерго Компания») условий договора транспортировки газа на ОПЗ и приостановке подачи газа на завод», – сообщил он.

Как говорится в письме «Укртрансгаза» в адрес «Одессагаз», прекращение транспортировки газа началось еще утром 26 апреля

Первый замдиректора пояснил, что по закону для химпредприятий на остановку дается пять дней. «Плюс был шанс и обещания, что проблема разрешится», – пояснил Щуриков, почему решение о полно остановке ОПЗ было принято только 30 апреля.

В свою очередь в «Укртрансгазе» сообщили, что компания не осуществляла каких-либо действий по ограничению газоснабжения ОПЗ – завод прекратил отбор газа самостоятельно после получения предупреждения. «У «Всеукраинской Энерго Компании», согласно законодательству, есть возможность до 12 мая погасить небаланс, возникший к концу апреля, и возобновить работу», - добавили в пресс-службе «Укртрансгаза».

Теги:   #опз   #газ   #укртрансгаз  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1