«Антонов» заявил о готовности обеспечить потребности НАТО в грузоперевозках

нас ...
«Антонов» заявил о готовности обеспечить потребности НАТО в грузоперевозках

Украинское госпредприятие «Антонов» в состоянии полностью обеспечивать потребности стран НАТО в стратегических перевозках и после ухода из программы SALIS (Strategic Airlift International Solution) российского участника проекта

Для подтверждения и демонстрации такой возможности было принято решение привезти на авиасалон ILA-2018 в Берлин, который проходит 25-29 апреля, Ан-225 «Мрия», пояснил коммерческий директор авиакомпании «Авиалинии Антонова» Андрей Благовисный.

«Появились высказывания, что без участия российской стороны НАТО и ЕС останутся без самолетного ресурса для стратегических перевозок. Мы же хотели своим участием, присутствием уникального самолета Ан-225 продемонстрировать возможности украинской компании «Антонов» в стратегических перевозках и подтвердить нашим партнерам - странам-участницам программы SALIS, что мы готовы полностью обеспечить потребности НАТО и ЕС в стратегических перевозках самолетами Ан-124 и Ан-225 и гарантируем это», - сказал Благовисный.

В компании в наличии 7 самолетов Ан-124 «Руслан», включая модернизированные с грузоподъемностью до 150 т, а также Ан-225 «Мрия» с грузоподъемностью до 250 т и Ан-22 «Антей» с грузоподъемностью до 60 т, которые могут быть активированы для этой программы. По условиям текущего контракта, участвующая компания должна предоставить 1 самолет Ан-124 на постоянной основе плюс еще до двух таких самолетов в случае их активации. Таким образом, всего программа предусматривает использование до 6 самолетов Ан-124. При этом, вспоминает коммерческий директор, за 11 лет работы по программе SALIS такая ситуация была всего один раз.

Теги:   #антонов   #нато   #самолет  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1