Обеспечить работу ЕМЗ в нынешней ситуации будет очень непросто, - глава «Метинвеста»

нас ...
Обеспечить работу ЕМЗ в нынешней ситуации будет очень непросто, - глава «Метинвеста»

Генеральный директор группы «Метинвест» Юрий Рыженков считает, что восстановить и обеспечить работу Енакиевского металлургического завода после пожара будет очень непросто

Об этом он сообщил в ходе пресс-тура на ММК им. Ильича, отвечая на вопрос Бизнес-портала UAprom.

«Честно говоря, не владею ситуацией по Енакиевскому метзаводу. Мы потеряли контроль над этим предприятием еще в марте прошлого года», - сказал он.

При этом он отметил, что с тех пор у «Метинвеста» нет особой информации о ЕМЗ, за исключением тех сотрудников, которые пожелали или сейчас желают перейти с него на другие предприятия группы.

«Скорее, мы черпаем информацию из прессы», - подчеркнул он.

В то же время, по его словам, теоретически завод можно восстановить.

«Но для этого нужны специалисты, для этого нужны технологии, в том числе и зарубежные. Соответственно, в сегодняшней ситуации будет очень непросто обеспечить работу этого завода», - констатировал глава «Метинвеста».

Напомним, Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ), юридически принадлежащий группе «Метинвест», но находящийся в управлении ЗАО «Внешторгсервис» беглого олигарха Сергея Курченко, был полностью остановлен после масштабного пожара, который произошел 6 апреля в конверторном цеху.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1