Биржевые цены на сталь в Китае стремительно растут

нас ...
Биржевые цены на сталь в Китае стремительно растут

Биржевые цены на сталь в Китае подскочили в понедельник до самого высокого уровня за полтора месяца на фоне сократившихся запасов, что свидетельствует о начале долгожданного подъема спроса со стороны строительной отрасли

Рост на рынке стали распространился и на сырьевые товары: железную руду и коксующийся уголь.

Наиболее активно торгуемый контракт на поставку арматуры через три месяца на Шанхайской фьючерсной бирже вырос на 2% до 3 547 юаней (примерно $563) за тонну.

Запасы арматуры снизились у трейдеров на 16% до 8,25 миллиона тонн с пятилетнего максимума достигнутого в середине марта, свидетельствуют данные, собранные консалтинговой компанией SteelHome.

Некоторые китайские производители стали с понедельника повысили цены на физическом рынке в ожидании более жесткого спроса.

Спрос на сталь в Китае, который является крупнейшим потребителем в мире, как правило, является самым сильным в апреле и мае, когда строительный сектор находится в самом оживленном времени года.

Железная руда на Даляньской товарной бирже в прошлом году выросла на 2,7% и торгуется по 479,50 юаня за тонну.

Также, поддерживая настроения по железной руде, запасы товара в крупных китайских портах снижались третью неделю подряд.

По состоянию на конец марта они составляли 159,78 млн тонн, немного упав с рекордной отметки 161,68 миллиона тонн в конце марта, свидетельствуют данные того же SteelHome.

Кокс подорожал в понедельник на 3,4% до 1 922 юаней за тонну, коснувшись пятимесячного максимума в 1 930 юаней, а коксующийся уголь поднялся на 1,7% до 1 170,50 юаней.

Теги:   #китай   #сталь   #торги  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1