МКМТ продлила спецрасследование по импорту серной кислоты на 330 дней

нас ...
МКМТ продлила спецрасследование по импорту серной кислоты на 330 дней

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) при Министерстве экономического развития и торговли Украины продлила срок проведения специального расследования относительно импорта кислоты серной и олеума до 330 дней.

Об этом сообщает пресс-служба МЭРТа.

Спецраследование продлено в отношении импорта, независимо от страны происхождения и экспорта.

Напомним, что в августе 2017 года МКМТ заявила о намерении провести специальное расследование в отношении импортеров серной кислоты по соответствующему запросу ПАО «Сумыхимпром» и Восточный ГОК. Целью данных действий является обложение иностранных поставщиков специальной пошлиной на ввоз их продукции в Украину.

В то же время Объединение предприятий «Укрметаллургпром» и Федерация металлургов Украины призвали премьер-министра Владимира Гройсмана и министра экономического развития и торговли Степана Кубива не допустить применения специальных мер к импорту серной кислоты и олеума.

Кроме того, на коксохимических предприятиях Украины допустили возможность техногенных катастроф в горно-металлургическом комплексе в случае образования дефицита серной кислоты в стране после закрытия рынка от импортных поставок.

При этом доводы предприятий-заявителей специального расследования по серной кислоте оказались необоснованными, что может привести к проблемам Украины в ВТО.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1