Путин осознал, что госмонополии в РФ притесняют малый бизнес

нас ...
Путин осознал, что госмонополии в РФ притесняют малый бизнес

Государственные структуры и компании с госучастием в России занимают ниши малого и среднего бизнеса, тем самым монополизируя рынок, заявил президент РФ Владимир Путин

«Что особо отмечу – государственные структуры и компании с госучастием занимают те ниши, где мог бы работать малый и средний бизнес, фактически вытесняют его с рынков, монополизируют эти рынки», – считает российский президент.

Путин добавил, что, как следствие этого, идет процесс картелизации конкурентных сфер экономики, тогда как развитие экономики страны предполагает наличие высокого уровня конкуренции.

«Для прорывного развития страны критически важно обеспечить экономические свободы, высокий уровень конкуренции», – отметил Путин.

В свою очередь глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что прямое вмешательство государства в те или иные рынки является одним из факторов нарушения конкуренции, а в прошлом году госдоля в экономике РФ увеличилась приблизилась к 50%.

«Я бы отметил вопрос роста общей доли государства в экономике, в том числе за счет крупных компаний, которые расширяют сферы своей деятельности. В прошлом году, по оценкам экспертов, доля государства в экономике у нас опять выросла и вплотную приблизилась к отметке в 50%», – заявил министр.

Орешкин напомнил, что президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию поставил задачу довести долю малого и среднего бизнеса в ВВП до 40%.

«Очевидно, что без значительного снижения уровня государства этой доли достичь будет просто невозможно», – указал чиновник.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1