ArcelorMittal и Nippon Steel Sumitomo повторно подали оферту на покупку индийской Essar Steel

нас ...
ArcelorMittal и Nippon Steel Sumitomo повторно подали оферту на покупку индийской Essar Steel

ArcelorMittal India, дочерняя компания крупнейшей в мире сталелитейной компании ArcelorMittal, совместно с совместным предприятием, сформированным ArcelorMittal и крупнейшей японской меткомпанией Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation (NSSMC), 2 апреля 2018 года повторно подали оферту на покупку индийского сталепроизводителя Essar Steel India Limited в рамках процесса его банкротства.

Об этом говорится в пресс-релизе ArcelorMittal.

Напомним, что 2 марта ArcelorMittal подписала соглашение о создании совместного предприятия с NSSMC в целях приобретения и совместного управления активами Essar Steel.

Первая оферта на покупку Essar Steel была подана ArcelorMittal India 12 февраля.

ArcelorMittal и Nippon Steel имеют опыт удачного партнерства после того как в 2014 году также путем создания СП приобрели у ThyssenKrupp завод Calvert в США. После приобретения была начата крупная инвестиционная программа. Программа была направлена на улучшение отделочных линий объекта, позволяющих производить продукцию с более высокой добавленной стоимостью, в том числе продукцию Usibor®, флагманскую передовую высокопрочную сталь ArcelorMittal для автомобильной промышленности и увеличение пропускной способности и эффективности плиты.

Essar Steel – интегрированный производитель плоского проката. Его основным активом является метзавод в городе Gujarat. Его номинальные мощности составляют 9,6 млн. т углеродистой стали в год, тогда как текущий максимум производства достигал всего 6,1 млн. т/год в связи с операционными проблемами в сталелитейном переделе.

Как сообщалось ранее, консорциум во главе с ВТБ намерен бороться с ArcelorMittal и Nippon Steel за активы Essar Steel.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1