Бразильская CSN продаст активы, чтобы уменьшить долги

нас ...
Бразильская CSN продаст активы, чтобы уменьшить долги

Генеральный директор бразильской металлургической компании Companhia Siderurgica Nacional (CSN) Бенджамин Штайнбрух сообщил, что планирует в этом году продать активы на сумму 2-3 млрд. реалов ($600-900 млн.)

По его словам, совершение этих сделок будет направлено на снижение задолженности компании. Благодаря этой мере, а также улучшению операционных результатов CSN планирует к концу 2018 г. снизить отношение задолженности к показателю EBITDA до 3,5 по сравнению с 5,6 в декабре 2017 г.

Глава CSN не конкретизировал, какие именно активы будут выставлены на продажу. По мнению биржевых аналитиков, речь пойдет, прежде всего, о пакете акций другой бразильской металлургической компании Usiminas, которым владеет CSN (14,1% обычных акций и 20,7% привилегированных).

В феврале 2018 г. CSN заключила соглашение с государственным банком Banco do Brasil о рефинансировании задолженности, что позволило перевести часть краткосрочных обязательств компании в долгосрочное. Сейчас CSN ведет переговоры об аналогичном соглашении с других крупным государственным кредитором Caixa Economica Federal.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1