«Газпрому» необходимы разрешения еще трех стран на «Северный поток-2»

нас ...
«Газпрому» необходимы разрешения еще трех стран на «Северный поток-2»

Российский «Газпром» должен получить еще разрешения от трех стран на строительство газопровода «Северный поток-2», заявил коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко

«Во-первых, они получили одно из четырех разрешений - еще Швеция, Финляндия и Дания должны выдать разрешения. По Дании есть обоснованные ожидания, что она не даст разрешение. С другой стороны у «Газпрома» есть альтернатива обойти датский участок, но борьба продолжается с точки зрения получения разрешений. С другой стороны, мы работаем и по другому направлению, чтобы Еврокомиссия, получая соответствующий мандат от Европалрамента и Совета Европы, смогла начать регулировать этот газопровод. То есть, даже имея разрешение на строительство, но если этот газопровод будет подпадать под европейское регулирование, «Газпром» даже и передумает. Он настойчиво занимает позицию, что этот газопровод не должен подпадать под регулирование», - резюмировал Витренко.

Ранее Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии выдало разрешение о строительстве и эксплуатации трубопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне ФРГ в Балтийском море.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1