В МЭРТ надеются обсудить с послом США выведение Украины из-под пошлин

нас ...
В МЭРТ надеются обсудить с послом США выведение Украины из-под пошлин

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) рассчитывает на встречу с послом США Мари Йованович для обсуждения вопроса выведения Украины из-под действия американских пошлин на алюминий и сталь, сообщил первый вице-премьер министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив

«Украинская сторона предлагает высшему руководству США рассмотреть целесообразность организации встречи на уровне Украины с послом США», - сказал он.

Он также уточнил, что за три недели МЭРТ выполнил половину необходимых шагов по урегулированию вопроса и ожидает реакции американской стороны на письмо советнику по экономическим вопросам посольства США в Украине Дж. Полу Шутте.

Ранее заместитель главы МЭРТ–торговый представитель Украины Наталия Микольская сообщала о направленном премьер-министром Владимиром Гройсманом Дж. Полу Шутте письме, адресованном руководству США, относительно исключения металлургической продукции Украины из-под действия мер.

«Сейчас принимаются меры по обеспечению формальной процедуры и исключения Украины. Мы с торговым представителем провели три производственных совещания, включая консультации на предмет законодательства, включая вопросы формирования открытого рынка и конкуренции», - сказал он.

23 марта вступили в силу пошлины США в размере 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия. При этом президент США Дональд Трамп подписал документ, откладывающий введение заградительных пошлин на сталь и алюминий для ряда государств-союзников: Аргентины, Австралии, Бразилии, стран Европейского союза, Канады, Мексики и Южной Кореи.

Теги:   #мэрт   #кубив   #пошлина  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1