Украина должна стать частью общеевропейской промышленной стратегии, - Гройсман

нас ...
Украина должна стать частью общеевропейской промышленной стратегии, - Гройсман

Украина и Европейский Союз усиливают диалог в сфере промышленности с целью ускорения экономического роста и привлечения украинских предприятий в общеевропейскую промышленную стратегию

Как сообщает пресс-служба Кабмина, об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с Комиссаром ЕС по вопросам внутреннего рынка, промышленности, предпринимательства и малого и среднего бизнеса Эльжбетой Беньковской.

«Сегодняшняя встреча имеет важнейшее значения. Цель моего правительства - обеспечить устойчивый экономический рост. Потенциал промышленности имеет широкие возможности. Работаем над тем, чтобы снять барьеры для развития и получить новые импульсы для движения вперед по всем секторам», - сказал Гройсман.

«Надеюсь, мы сможем обсудить возможности различных секторов экономики и мы говорим о том, чтобы Украина стала частью нашей общей промышленной стратегии. Мы говорим не просто о поддержке, а о деталях и конкретных акцентах нашего промышленного диалога», - сказала Еврокомиссар.

Еврокомиссар также подчеркнула, что Украина на самом деле имеет большой потенциал развития, прежде всего в промышленной сфере, в агросфере. «Именно поэтому мы готовы помочь раскрыть этот потенциал - учитывая, прежде всего, регулятивные решения, - отметила Еврокомиссар. - Мы верим в свободную торговлю (с Украиной), в свободный рынок, мы никогда на будем идти вразрез с политикой ВТО и политикой свободной торговли».

Во время переговоров стороны также обсудили сотрудничество с международными финансовыми организациями и вопросы макрофинансовой поддержки Украины со стороны ЕС.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1