США ведут переговоры с ЕС и Бразилией по отмене ввозных пошлин на сталь

нас ...
США ведут переговоры с ЕС и Бразилией по отмене ввозных пошлин на сталь

Правительство США временно отложило вступление в силу тарифов на импорт стали и алюминия из Бразилии, пока между обеими странами идут переговоры по данному вопросу, заявил бразильский президент Мишель Темер

По словам Темера, Бразилия намерена добиться для своей металлургической промышленности освобождения от американских пошлин на том основании, что поставки бразильской стальной продукции не наносят ущерба американским компаниям, сообщает «Металлоснабжение и сбыт».

Министр финансов Бразилии Энрике Мейреллеш также подтвердил, что во время встречи со своим американским коллегой Стивеном Мнучином в Буэнос-Айресе в начале текущей недели он получил от него заверение в том, что США открыты для дискуссий с Бразилией по вопросу о тарифах.

В свою очередь торговый представитель США Роберт Лайтхизер подтвердил, что администрация президента может отложить введение тарифов для некоторых стран на время проведения переговоров по полному освобождению от пошлин, сообщает «Steelland».

В частности, офис Торгового представителя активно обсуждает исключения по просьбе Европейского союза, Австралии и Аргентины, и подобные переговоры ожидаются с «большим числом» других стран. Цель администрации состоит в том, чтобы завершить переговоры по всем странам до конца апреля, сказал Лайтхазер.

ЕС также «немедленно» начинает переговоры с Трампом и его администрацией по вопросам торговли, включая сталь и алюминий, говорится в совместном заявлении Торгового представителя США и Европейской комиссии. Переговоры были согласованы Комиссаром ЕС по торговле Сесилией Мальмстром и Министром торговли США Уилбур Росс «с целью определения как можно более быстро взаимоприемлемых результатов».

По словам Белого дома, в среду, по телефону Трамп обсудил с президентом Франции Эммануэлем Макроном «как именно Соединенные Штаты и Европа могут объединиться по тарифам».

Запрос на добавление в список стран, исключенных из указа Трампа, подали Южная Корея, Великобритания, Украина и Тайвань. Кроме того с понедельника начнется рассмотрение персональных заявок от американских потребителей стали алюминия на исключение их поставщиков в связи с невозможностью купить аналогичные товары на территории США.

8 марта президент США Дональд Трамп принял решение о введении с 23 марта дополнительной защитной пошлины в размере 25% на импорт определенных видов металлопродукции происхождением из всех стран, кроме Канады и Мексики, в целях защиты внутреннего рынка США.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1