Гройсман уверен, что Украине удалось отвязаться от экономики РФ

нас ...
Гройсман уверен, что Украине удалось отвязаться от экономики РФ

Из-за вызванной военной, экономической и торговой агрессией Российской Федерации украинская экономика была вынуждена переориентироваться на рынки стран Европейского Союза, Америки, Африки и Азии, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман

«Понятно, что когда страны находятся рядом, очень важно полностью оборвать все отношения. Но надо сказать, что именно Россия сделала абсолютно неприемлемые шаги по военной агрессии, экономической агрессии, торговой агрессии в отношении Украины. Поэтому мы были вынуждены переориентировать нашу экономику на совсем другие рынки», - сказал Гройсман.

Он отметил, что в настоящее время растут объемы украинского экспорта на рынках Европейского Союза, Америки, стран Африки и Азии.

«Мы осваиваем новые рынки. Но также нужно понять, что мы от этих вызовов становимся сильнее», - сказал премьер Украины.

Гройсман подчеркнул, что приоритетом украинского правительства сегодня является создание предприятий внутри Украины и производства большего количества отечественной конкурентоспособной продукции. «Это – вопрос №1 сегодня», - сказал он.

При этом премьер отметил, что это – вопрос не одного года, но он «рад тому, что Украина отвязалась от искусственной привязки к российской экономике».

21 марта Кабинет министров Украины разорвал программу экономического сотрудничества с Россией на 2011-2020 годы.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1